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 印度カリー子さん監修スパイスカレーベースで餃子カレー 

餃子カレー79

 スパイスアンバサダー「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
 選んだのは <印度カリー子さん監修スパイスカレーベース>

 これは、スパイスカレーのベースが濃縮されたペーストで、
 フライパンで簡単に本格的な味わいのスパイスカレーが作れるの。
 
 ベースがしっかりしているからアレンジも思いのまま♪
 ということで作ったのは <餃子カレー>。


 北海道ではおなじみの餃子チェーン店「みよしの」の人気メニュー、
 それを真似して作ってみたの。




モニター品1
           印度カリー子さん監修スパイスカレーベース

 7種の香りスパイスに炒め玉ねぎ、トマトのうま味が加わって
 とても香り高いカレーベースです。

 フライパンで本格スパイスカレー簡単に作れて
 香りや辛さを加えて自分の好みでアレンジができるのも魅力。




材料43準備Ⅰ

<餃子カレーの材料:1人分>
・スパイスカレーベース ‥1袋
・鶏むね肉 ‥25g →細かく刻んでおきます
・玉ねぎ(みじん切り) ‥20g
・カットトマト(缶) ‥15g
・水 ‥100ml
・炒め用油 ‥小さじ2程度
・餃子(市販品) ‥3個 →パッケージの表示通りに調理

① フライパンに油を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め
  鶏むね肉を炒めます。




準備2-1準備3

② いったん火を止め、水とカレーベースを加えます。
③ よくかき混ぜながら煮立たせ鶏肉に火が通ったら出来上がり。
④ 器にご飯を盛り付け、その上に餃子を並べ③を静かに注ぎます。




餃子

 手軽に作るスパイスカレーってことで餃子もお手軽に市販品、
 北海道が誇る、ローカルコンビニ「セイコーマート」の新商品。

 初めて買ったのだけど‥思ったよりぷっくりしてた、
 焼いてから蒸しあげるタイプ、ちょっと小籠包ぽいっかな。



餃子カレー82

 炒め玉ねぎとトマトが入っているカレーベースなので
 みじん切りの玉ねぎとカットトマトは省いてもいいのだけど、
 やはり風味アップのために入れたくなっちゃたの。
 
 残るひとパック、どんなアレンジにしようかな。




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 この記事へのコメント 

おお!印度カリー子さんのスパイスカレーを使用したんですね。
ちなみに自分は栗原はるみさん監修のカレールーを買いました。
ハヤシライスも買ったかな。
まだ調理してないので、してみようと思います。

餃子カレーの組み合わせもいいですね。
自分は崎陽軒シウマイと一緒にカレーにかけていただいたことあります。
これも美味しいですね。

冷凍餃子。日高屋で冷凍餃子を売ってたので、買ってきて焼いて食べました。
餡がいい感じの甘さでジューシーで美味しかったです。
こんにちは。

アラ、可愛い器だこと!!!

トッピングに餃子ですか!!
カレー専門店でも見た事ないわぁ~~
面白い組み合わせですね。

このようなペーストになってるのは、
とっても使い易いですね。
大好きなカレー♪
いつもとちゃっと違うカレー。
愉しみにしてますね。
こんにちは!

カレーと餃子、皆が好きな料理のベストコラボですね。
まだ食べたことがないけれど、スパイシーなカレーで
餃子をたべるのもアリかも♪
このカレーは辛いと言うより、スパイス重視。
日本のカレーとちょっぴり違って、アレンジもし易いです。
私もあと一つ、何を作るか考え中~

この器、形もとても可愛い!
そして何より、この色が素敵!!!
白い器が多く、白い食材やご飯やパスタを乗せると
どうしても反射して綺麗に撮れないの…
こんな綺麗な器がほしい~^0^
はるさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

餃子カレー、とても美味しそうです。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
私も食べてみたくなりました。

全部ポチっと応援です。
こんにちは

印度カリー子監修スパイスカレーベースがしっかりスパイシー、
あまり手を加えなくても、十分に美味しいですね。
餃子のカレーは経験がありませんが、
言われてみれば、美味しいかも。
スパイスが利いたカレーは、
いろんなものに合いそうです。


CLIMB_AGAINさん こんばんは(^^♪

一見、レトルトのカレーのように見えるのですが
これをベースに好みの具材を加えたりスパイスを足したり、
味わいもかなり本格的なスパイスカレーで
そのグレードの高さに驚きました。

餃子カレーは北海道のソウルフード的な存在、
金曜にも行って食べてきました(^^)/
崎陽軒のシウマイ、美味しいですよね。
羽田空港で買って帰宅するのですけど、いつもどちらの
ターミナルで販売されているか‥迷子状態です。

日高屋は残念ながら北海道に店舗がないようなんです、
冷凍餃子、食べてみたいな。
ヒツジのとっとちゃん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
前にブロガーさんのところで見た器を真似して作ったの。
気に入ってるけど‥重ねられないのがちょっとね。

餃子カレー、やはり馴染みがありませんでしたか、
札幌市内、あちこちに店舗があるので
こちらに来られたらぜひ、食べてほしいなあ。

このカレーベース、これまでのルートは全く違う味わい、
一口食べてスパイスの香りの良さにびっくり。
簡単に本格スパイスカレーが家で楽しめるのは幸せだわ♪
masakohimeさん こんばんは(^^♪

この餃子カレー、ケンミンショーでも取り上げられたとか、
このお店、北海道にしかないと聞いてびっくり。
それくらい馴染みのあるところなの。
金曜も食べに行ってきたよ~♪

このカレーベースにはびっくり、
本格的なスパイスカレーの味わいそのものなんだもの、
まさかこれほどとは思って無くてアレンジするのが楽しい♪
ただ、これだけで十分美味しいとどうしようか悩むね。

器、褒めてくださって嬉しいな、
わたしもこの土と釉薬の組み合わせ、気に入ってるの。
カレーだと白色のお皿が定番だけど餃子も白いので
少し色がある器が合うかなあと思って。
わたしの悩みは、冬の間、屋根に積もった雪の反射、
妙に部屋が明るくて、思うように撮れないの。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

餃子カレー、こちらではソウルフード的な存在、
少しさらっとしたカレーにとてもよく合います。
機会があったらぜひ作って楽しんでみてください。

いつも応援、ありがとうございます。
仁平さん こんばんは(^^♪

このカレーベース、本当にスパイスの味が際立って
とてもおいしいですね。
ちょっと侮っていたのですけど‥ごめんなさいって感じ。
餃子カレー、美味しいですよ。
さらっとした仕上がりのこのカレーにピッタリ。
餃子の焼き加減、もう少しカリッとさせたかったのですけど
表示通りに作ったらこんな感じ、残念~(^^)/
スパイスカレー、自分でスパイスを合わせても
なかなかこの味には‥修行が足りないのかなあ。
はるさん
こんばんわ。^^/

みんな好きなカレーと餃子のコラボは嬉しいな。
餃子カレーって新鮮。
スパイスカレーベースのさらっとして、深みのある味わいは餃子とあわせてみたいと思いました。

北海道に行った時にセイコーマートまでホテルから雪道を踏みして、ちくわパンと羊羹パンに山わさびのカップ麺・ワインを他で買いえないと聞いて行ったよ。
セイコーマートの餃子を食べて味わいたい。(笑)
みなづきさん こんばんは(^^♪

このお店、市内に20店舗あって<餃子カレー>は
とてもなじみのある味なの。
このスパイスが豊かに香るさらりとしたカレーに
とてもよく合うなあと思ったの。

セイコーマート、うん、良いチョイス!
ちくわパンは道民がこよなく愛してる味(^^)/
山わさびのカップ麺もたまに買うよ。
ワインの品揃えの良さも自慢かな。
この餃子は新商品らしくてタカアンドトシがCMしてるの。
おはようございます♪

スパイスカレーベースお店で見たことあるきがするな~
なんだろ?って思ったような・・・
餃子カレーっておもしろい( *´艸`)

器がステキ!
はるさん作だよね♪
色もステキ!
ikukoさん こんにちは(^^♪

あ、いいなあ。
探してるんだけど見つからないのよ。
チョットした具材と水だけでこの本格的なスパイシーさ。
辛味は入ってないので好みで足すと良いかも。
この味を出すのは難しいよ。
これは買いだと思うな。

器、褒めてくださって嬉しい(^^)/
久々に使ってみたの、大きさもちょうど良かった。
この色、気に入ってるんだあ。
カレーに 餃子がある・・・・・
見たことないビジュアルに びっくりしてます

こんな組み合わせがあるんですね~~~~
ルウより こっちに驚いちゃいました

  駐在おやじ
器もカレーも珍しいですね
駐在おやじさん こんばんは(^^♪

<餃子カレー>を出してるこの店、
札幌市内に20店舗以上あって馴染みのメニューなの。
そういえば、よそではあまり聞いたことがないなあと思い
作ってみました(*^^*)
それに、カレーのレシピは何度もアップしているので
変わった路線で行ってみようかと。

北海道式羊肉専門店、なんとも豪快なお肉が並んでる♪
たぶん、この景色は北海道では見られないかも。
T-ボーン、食べてみたいな。
焼いた明太子もおいしそう。
くんざんさん こんばんは(^^♪

やはり餃子カレーはなじみがなかったようですね。
こちらではよく食べるんですよ。

器は、知り合いのブロガーさんが使っていたデザインを
真似して作ってみた作品です。
洗うのがちょっと大変(^^)/
餃子とカレーって面白い。
餃子カレーってこっちでは
ないな~。
カレーって何でも合うものね。

長芋の煮物作ってみた。
家に白だしがあったから、
それで自分の好きな味で
作ってみた。
美味しかったわ。
はるさんがレシピ上げてくれたから
それをヒントに作ってみたら
おいしかったよ。
いつもありがとうございます。


わんわんママさん おはようございます(^^♪

この「みよしの」は札幌市内に20店舗くらいあって
お値段も庶民的で人気店なの。
<餃子カレー>はケンミンショーでも紹介されたらしい、
格別な味ってわけじゃないけど、美味しいよ♪

あ、長芋の煮もの、作ってくれたんだあ(*^^*)
過熱した長芋、火入れによって食感が変わるけど
ホクホクした感じ、おいしいよね。
加熱と言えば「長芋のフライ」もおいしいよ。
スパイスのモニターの時に作ったの(手持ちのものでOK)
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-1607.html
結構、評判が良かったの。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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