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 パキット折って入れるだけ ! レンジでボロネーゼ♪ 

ボロネーゼ64 - コピー

 このボロネーゼ、レンジだけで作ったなんて信じられる?
 正直、説明を読んで‥うっそ~って思ったもん。
  
 「パキッ、チン、ぐるぐる」は おいしく作る合言葉、
 レンジだけで作れる調理パウチ付きのパスタソース
 <永谷園 パキット ボロネーゼ>のレポートです。


 パスタをパキッと折って袋に入れて、レンジで加熱+蒸らすだけ、
 煮込まれたひき肉の旨味とチーズの深いコクのボロネーゼの出来上がり♪

 「フーディストアワード 2023」 各メーカーさまと
 フーディストパークのコラボ企画に参加させていただいています。 

 テーマは “好みの具材をトッピングしてさらに本格的な一皿を”
 香りのよいセロリの葉とあらく刻んだミックスナッツを添えたの。




材料

<永谷園 パキット ボロネーゼとトッピング:材料>
・スパゲティ(1.4mm) ‥100g
・永谷園 パキット ボロネーゼ ‥1袋
・水 ‥160ml
<トッピング>
・ミックスナッツ ‥20g程度 →フライパンで軽く煎って刻みます
・セロリの葉 ‥10g程度 →水にさらしシャキッとさせます。



ボロネーゼ綿と水入れ

 使ったのは <永谷園 パキット ボロネーゼ>
 パスタと水を用意したらレンジジだけで作れる、調理パウチ付きのパスタソース

 ① パウチの上部をカットしてチャック部分を大きく広げて
   パキッと折ったパスタと水を入れて調理スタート。


   しっかり自立するので作業がしやすいのは便利。

  

口しめ出来上がり

 ② レンジに入れる前にパウチのチャックがしっかりされているか
   よ~く確認します。
 ③ レンジ600wで6分間加熱、7分間そのままレンジの中で蒸らします。
 ④ 取り出して、パスタとソースがなじむようしっかりかき混ぜ
   皿に移し、好みのトッピングがあれば添えて楽しみます。

   


ボロネーゼ68sinn
 
 ボロネーゼのおいしさを邪魔しないトッピングは何かなと考えて
 ふっと浮かんだのがセロリの葉の香味とミックスナッツの食感。

 ボロネーゼソースの中にセロリが使われているので
 味のつながりが良いかなと思って。
 ナッツの香ばしい食感もとても心地よいの。


 一人分のパスタ作りがレンジだけで完結、洗い物も少ないのは嬉しい。
 



フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト




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 この記事へのコメント 

こんにちは

パキット・ボロネーゼ、電子レンジだけで済むのは嬉しいです。
同じく、半信半疑と言ったところでしたが、
商品化するだけあって、完成度はさすがでした。
電子レンジ調理で作るパスタの入門編にぴったりですね。

セロリの葉とミックスナッツ。
なるほどと思う選択です。
風味と食感が加わって、美味しさが増していそうです。
へ~~!

すでに販売されているのですか?
全く知りませんでした。


パキッ チン ぐるぐる
なんて 進んでる〜!!

お味は、はるさんの保証付きなのですね😊


こんにちは。

この商品、テレビCMでやっていて、気になってました~~
カンタンだよねぇ~~~
お味も良さげだし・・・
今度、お店で見つけたら買ってこよう~~

ナッツを入れると、歯ごたえもあって良いですね♪
かんたんパスタですね。
レンジでできるなんていいですね。
自分は前に冷凍食品のパスタをレンジで食べたことあります。
けっこうアルデンテで美味しかったです。冷凍食品もけっこう美味しいものですね。

ただパスタは主流はやっぱり茹でて作りますね。
業務スーパーで買った5kgのパスタを使わないといけないので。
でも本格パスタなので美味しいです。
仁平さん こんにちは(^^♪

正直に言って、全く信じてなかったです。
このパウチに入れただけで出来上がるなんて、
見事に期待を裏切られました(^^)/

簡単に作れる上に洗い物が少なくて済むのも何より♪
ただ完成後に封を開けるときにちょっと熱かったのは‥

味はさすが永谷園さん、2品作りましたが
どちらも良い味、ボロネーゼの味は好みです。

そのままでおいしいので味を損なわないもをと考え
この二つに、なかなか良かったです。
パープルさん こんにちは(^^♪

ほんとにへ~~~だったんです。
パスタと水をパウチに入れてレンチンで‥
そんなのムリムリって(^^)/

永谷園さん渾身の商品なのだそうです、

ボロネーゼ、よい味でした♪
もちッと感覚が好みなので使ったパスタは1.4mm、
本格アルデンテを愉しむなら1.6mmが良さそうです。
ヒツジのとっとちゃん こんにちは(^^♪

あらあ、もうCMで流れているんですね、
見たことあったかなあ。

ボロネーゼ、良い味でした♪
新しい作り方に挑戦する楽しみもあって満足です。

トッピングは他にクリームチーズを合わせてる方も‥
でも、そのままでも十分おいしかったです(^^)/
CLIMB_AGAINさん こんにちは(^^♪

この商品、一人分が手軽に楽しめるのが良いです。
こんなに簡単に作ることができるのは
この調理パウチにあるのでしょうね。

ゆでたパスタとソースが冷凍された商品も
手軽に楽しめていいですね。

これは手持ちのパスタを使って作るので
買い置いたものの消費にも。
それにしても5キロとはすごいなあ(^^)/
はるさん
こんにちわ。^^/

待ってましたよ、パキットの登場!

緑があるとぐーんと盛り付けが、お洒落で素敵ですね。♪
ナッツの食感と風味は食べて、ボロネーゼに絶対に合うよ。

レンジでできるって、ほんとにいいよね。
カルボナーラの味も、きになるところ。^^

はるさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

こちらは、衝撃的ですね。
食べてみたくなりました。
探してみます。

ボロネーゼ、とても美味しそうです。
彩りもキレイですね。

全部ポチっと応援です
みなづきさん こんばんは(^^♪

ホントにうまくいくのかな?って
封を開けるまで半信半疑(^^)/

ちゃんとできたねえ♪
1.4mmのパスタだともちっと感のある仕上がり、
アルデンテが好みの方はもう少し太い方が良いかもね。

ソースの内容にバジルとセロリの文字、
バジルはこの前登場させたのでセロリに決定(^^)/
ナッツは最近ハマってるおやつ、合うよね。

うんうん、カルボナーラ気になるね。
自分で作るとうまくいかないもん、
食べてみたかった。
ぼんじょるのさん こんばんは(^^♪

本当に衝撃的な商品です。
ちょっと疑ってましたけど良い感じ。
本格的なアルデンテを愉しむなら1.6mmの
パスタが良いかもしれません。

さすが永谷園さん。
ボロネーゼの味、とってもおいしかったです。

いつも応援、ありがとうございます。
こんばんは♪

ひとりのランチにはピッタリそう♪
簡単で美味しいのはいいよね(*^^)v
またみかけたら買ってみよ

ミックスナッツ?
美味しそう( *´艸`)






ikukoさん こんばんは(^^♪

これ良いよ~♪
簡単だし、美味しいし、洗い物は少ないし(^^)/

ボロネーゼ、さすが永谷園さんって感じのおいしさ、
なのであまり手を加えたくなくて
本来の味を損なわないナッツを合わせてみたの。
こんばんは。

パキット、本当に簡単で便利で美味しい~♡
我が家では、旦那の料理教室に使っているのですが…
「これは優れものだ!」
「そうそう、これで私の食事中のパスタ作りがなくなるかな」
「え!俺が作るの?」
ってね~
私がちょっぴり楽になるだけかもしれない^0^;

次は何を足して作るのか考えてもらっています^0^
masakohimeさん おはようございます(^^♪

そうそう、これを作ってみてわたしも思った!
masakohimeさんのとこの夕食にピッタリだなあって。
食事中にパスタを作り始めるってちょっと手間、
パキットなら簡単に作れるしご主人にお任せしてもいいし♪

この密封パウチに秘密がありそう、
昨日の番組でカルディの「焼豚(チャーシュー)はレンジで」
の紹介を見たけど同じようなパウチが使われてた。
今年、流行るかな(^^)/
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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