≪ 2017 08                                                2017 10 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 シナモン風味のカボチャサンド  

朝から嬉しくなるような良い天気\(^o^)/

軽やかなジャケットでおでかけしようっと。


  ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

メインー7
      シナモン風味のカボチャのサンドイッチ  

シナモンが優しく香るカボチャのサンドイッチです。

シナモンにカボチャ、そこにラムレーズンの組み合わせ。
予想以上の美味さにうっとり。
たっぷりサンドしていただきました\(^o^)/
     


シナモンカボチャ-2
     シナモンたっぷりのカボチャ

材 料(2人分)
・食パン                4枚(6切り)
・カボチャ(冷凍)           350グラム
・ラムレーズン            30~40グラム 
・塩                   少々
・バター                適宜(マーガリンでも)
*シナモン風味のカボチャ‥☆
 ・はちみつ             大さじ1杯半
 ・バター               15グラム~20グラム
 ・GABANシナモンシュガー   8~10振り    



単品ー49

作り方
・冷凍カボチャはやわらかくなるまでレンジ(600Wで約5分)で加熱し
 マッシャー軽く潰します。
・それに、カボチャの味付‥☆の材料を加え、レンジ(600Wで2分弱)で
 加熱します。
・取り出したカボチャにラムレーズンと塩を加え、混ぜあわせます。
・食パンはトーストし、バターを薄く塗ってシナモンカボチャをサンドします。



ラスト61

あは、ちょっとサンドしたカボチャの量、多すぎたかしら~!
この3切れでお腹がいっぱい(^^)

一緒にいただいたのは、フルーツとオニオンスープ。
このスープは全国一の玉ねぎの収穫量を誇る、北海道の北見市で
作られているもの。
ドレッシングやチャーハンに加えてもとっても美味しいんだあ。



みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ





    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさんへ
カボチャってシナモンが合いますよね
パンプキンパイも年1回ぐらい(ハロウィン)
でも、これなら美味しそうなカボチャを見たら
作りたくなりますね
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

今回は冷凍のカボチャを使ったんですけど
旬のカボチャで作りたかったあ(^^)
本当にシナモンとの相性は抜群ですねえ。
サンドする前に食べたい誘惑を抑えるのが大変でした~☆
こんばんは~

食パンがしゃれたスィーツになりましたね~
ラムレーズンの香りとシナモン
かぼちゃベースにピッタリ
こんがりと香ばしく焼いた食パンもいいね

お日様がさすと 気分が上がりますよね
画像も元気をもらえるような
明るい仕上がり
春を感じます~
カボチャだ~~(*゚m゚*)
大好きうふっ(*^v^♡♥)
レーズンと合いますよね~シナモンもバターもね♪
あの分厚いサンドが凄く惹かれます~~♪

お芋系ってお腹も満足するので、これだけでもお腹一杯になれ嬉しいね♪
あのオニオンスープって北海道のなんですね!
美味しいだろうな~~大好きです。
またフェアとかであるかな。探そうっと。^^

フルーツをなかなか食べないから
こうして出してもらうと涙でるほど嬉しいわ╰(✿´⌣`✿)╯

太陽の明るさとでお写真もとても明るくて綺麗だわ^^
きゃりあさん こんにちは(^^♪

カボチャとシナモン、いいですねえ(^^)
実は初めて合わせてみたの。
カボチャがとってもチャーミングなお味になった~♪
色合いが物足りないなって思ってラムレーズンを入れたら
これまたピッタリ!
あまりの美味しさにボリュームたっぷりサンドしたの。
これだけでお腹がいっぱい\(^o^)/

昨日は最高気温が16度を超えたの。
(前日は7度(^_^;))
暖かかった~☆
マルクさん こんにちは(^^♪

うふふ、マルクさん、カボチャ大好きだよね(^^)
今まで煮物や天ぷらくらいしか作ったことなかったの。
シナモンもレーズンも初挑戦!
まあ、おしゃれな味で美味しいこと~♪

こんなに美味しいならって
大胆な量をサンドしてみました。
ボリュームたっぷりでお腹いっぱい!
3切れで大満足~☆

オニオンスープ、これお気に入りなの。
他にゴボウとか数種類あるけどこれが1番好きなの。
調味料としても使えるの、物産展で見かけたらぜひ~♪

わたしも‥フルーツはあまり食べないの。
誰かが食べやすいように切ってくれたら嬉しいよね。
昨日は最高気温が16度でぽっかぽか~♡
天気が良いとテンションが上がる~\(^o^)/
はるさん、こんにちは~
軽やかなジャケットでお出かけできるほど、温かな陽気なのですね♪
新しいモニター料理はやっぱりスパイス!
シナモンも南瓜も大~好き☆
このくらいたっぷり挟んで、シナモン南瓜を堪能したい!
バスケットに詰めて、花見に最高ね^0^
このオニオンスープ、出しにも使えるなんて、優れもの。
こんばんは。
ヽ(*´∀`)ノ
かぼちゃとレーズン、大好きな組み合わせです。
ラムとシナモンで、大人の味ですね♪
かぼちゃのボリュームで大満足ですねー。
これ、まめぶの中に入れたい(笑)

北見のオニオンスープ、これ美味しいですよね。
玉ねぎの旨みぎっしりー。
生の玉ねぎ嫌いな主人ですが、これは好評でした♪

春めいて来たので、こんなサンドイッチ持って
どこかへ出かけたくなりますね♪
あ、今日は強風でしたけど・・・(♥´艸`)
masakohimeさん こんばんは(^^♪

昨日と今日はうらうらと暖かったのよ(^^)
明日から週末にかけてはまた少し冷えるみたい‥。

今までのカボチャのレシピって煮物とか天ぷらくらい。
今回はモニターってっことで‥目先を変えてみたの。
まあこの組み合わせはある意味テッパンだよね。

なのでちょっと派手な量を挟んでみたんだあ。
おかげでボリュームたっぷり、3切れでお腹がいっぱい(^^)
お花見‥いいねえ~☆
このオニオンスープで作るドレッシング美味しいの~♪
Katzさん こんばんは(^^♪

カボチャとレーズン、とっても美味しくって
たっぷりサンドしちゃった(^^)
このボリューム、3切れでお腹がいっぱい!
まめぶに!?
面白いかもねえ。
おやきの中に入れるのもアリかも。

このオニオンスープ、ほんとに美味しいよね。
いつかこれをベースにオニオングラタンスープを
作ってみたいと思ってるんだ。
このシリーズ、ゴボウもあるらしいね。
今度探してみようかな。

昨日と今日は16度もあったんだよ。
明日はまた寒くなるらしい‥ガッカリ(^_^;)
去年よりちょっぴり雪解けが早いみたいだから
お花見‥楽しみ\(^o^)/
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード