≪ 2017 04                                                2017 06 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 とうふくんジャーキー ☆ 山梨からの贈り物 

レシピをアップするには時間があ‥。
でも、いつまでも駄作をお見せしているワケには行かない。

お土産をいろいろ貰ったから~♪ とやって来た息子。
美味しそうなものがズラリ‥これを紹介しちゃおうっと\(^o^)/


            ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

トップー42
      十勝の珍味   とうふくんジャーキー

十勝産の大豆で作った豆腐に焼き目を入れ、薄切りしてつゆに漬け、
ソフト乾燥させた後、桜のチップでくん製したヘルシーなおつまみです。
                          - 北海道帯広市:中田食品

彼女さんからのお土産。
ワインにも合いそう~♡ ごちそうさま~♪



いただき物1 いただき物2

左:おとうふジャーキーのパッケージ。
右:山梨のお土産、息子の友人からの贈り物



ラベル

山梨の桃100%のジュースですって。
濃厚な味わい‥ですって~♡  楽しみ~!



信玄餅

こちらは、桔梗信玄餅
上質なきな粉、お餅の味わいに黒蜜の優しい甘さ。
どこか懐かしいお味‥久しぶりにいただきました。



いただき物4

山梨といえば“ほうとう”。
ほうとう味比べ真剣勝負“ほうとうの達人”の称号を
授与された『横内製麺』さまのもの。

お味は、「五味醤油の甲州ヤマゴみそ」という特別なお味噌が使われているそう。
山梨県産の小麦粉を地元の湧水で練り上げた~。
もう、期待は膨らむばかり、寒い日にいただこうっと。

たくさんの美味しいもの、ありがとうございます。


            ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

モニター

ドーンと段ボールで届いたのは、レシピブログさまとトロピカーナさまの企画
トロピカーナでカンパーイ♪ “おうちバル会レシピコンテスト”のこの冬イチオシのドリンク。
総本数、なんと24本~!
楽しいレシピ考えなくっちゃ(^^)




皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

にほんブログ村
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

こんにちは!
はるさんのところ、息子さん優しい♪
うちなんて、考えられないわ(><)
え!何か欲しいの?とか言われちゃう!!
まあ息子に何も期待していませんけれどね~って愚痴っちゃてごめんなさい~
沢山のジュースで、楽しいこと一杯考えてください!
これ、健康的で美味しそう。
はるさんの、とうふ味噌漬け思いだしますね。

学生時代は山梨だったので信玄餅懐かしいです。
学生だったので残念ながらほうとう食べてないんだよなあ…。
あの頃は貧乏学生だったしな。(笑)
こんばんは~

彼女さんのお土産を持ってくるという事は・・・・
なんか期待できそうなのかな
桃ジュース、はるさんの為のチョイスだよね

おうちバル会 パーティー風
あれこれ悩むのがいいのかもね
買い物行っても、いろんな食材や器や小物、気になるものね
我が家もいつバル会にしようか思案中です(^_^)/
masakohimeさん こんにちは(^^)

レシピブログmagazine Vol.5にレシピ掲載。
おめでとうございます♡

あはは、息子‥優しいですかぁ。
食いしん坊の母なんで、美味しい物や珍しいものが手に入ると
気にかけてくれるみたいですけど(^^)

おうちバル、簡単かなあって思ってたの。
なんにもアイディアが浮かばない‥
自分にハッパをかけるつもりで登場させてみました。
ユキヒロさん こんにちは(^^♪

豆腐の味噌漬け‥なるほど!
これを燻製にするのもアリですね~♪
今度ためしてみようっと(^^)

学生時代を山梨で‥苦学生だったんだあ。
青春ですねえ。
信玄餅、久しぶりに食べました。
ほうとう、作るのはちょっと緊張します。
ご当地では入れない食材を使わないようにとか。
ホントはお料理って自由だって思うけど
石狩鍋にさつまいもが入ってたら‥やっぱりね(^_^;)。
きゃりあさん こんにちは(^^♪

それがねぇ‥この調子で早や5年‥。
後退しないけど前進もしないのよねえ。

桃のジュース、見てるだけでうっとり(^^)
とうふくんジャーキーは面白いお味なのよ。

おうちバルとかパーティー、楽しいけど難しい。
コーディネートなんてシャレたこととは無縁だもの。
「美味しい料理はこうでねぇと!」をめざして頑張ろうっと(^^)

お豆腐のおつまみって7面白いですね!!
彼女さんのお土産って嬉しいですね(*//∇//*)
お土産ってそこへ行かなくても、こうして
頂けて味わえてほんと嬉しいですね^^

何よりもその方の気持ちを頂くんですものね(*❛ ◡ ❛*)

桃100%ジュースなんてめっちゃ濃厚で
美味しそう ( *´艸`)
こういうジュースを頂くともったいなくて飲めないけど
凄く楽しみで~いつ開けようかしら?ってなりますよね♪

あ~ジュースそんなたくさん頂けたんですか?
応募しようか迷ううちに終わっていました(;--)
これも頂けると嬉しいモニターですよね(*゚m゚*)
何か出すには自分で買うしかないなw

いいな~めちゃ羨ましいプレですよね^^
あー飲んでみたいわ(*❛ ◡ ❛*)
マルクさん こんばんは(^^♪

おとうふのジャーキー、面白いお味なの。
チーズの燻製?イカの燻製?‥そんな感じ。
前から気になってたので嬉しい贈り物でした(^^)

ムフフ、なんと、
桃のジュース、せっかくなので早速いただいたの♪
丸ごと桃をいただいてるようなフレッシュ感~♡
贅沢なお味でした。

その土地ならではのお味がこうして楽しめるって
幸せなことだわ~(^^)

モニター、段ボールでど~ンと届いてビックリでした。
楽しそうって思って応募してみたの。
まさかこんなにいただけるなんて~!

あるある、応募しようと思ってて終わっちゃてること‥。
最近、特に時間がビュンビュン過ぎてく感じなんだもの。
アレレって思ってばかりだわ(^_^;)

桃のジュース、ピンクのドレスの天使が飛び回ってる‥
お味でした~!
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード