≪ 2017 08                                                2017 10 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 こんだてnote・つくレポに感謝 ☆ イカミミ焼きそば 

献立ノート
レシピブログさまの新サービス『こんだてnote』にご紹介いただきました
スタイリストは“ひだまりさん”です。
ありがとうございます。


シュルシュル大根
         シュルシュル大根のきんぴら     


               ☆---☆         ☆---☆     


イカミミ焼きそば
            イカミミで焼きそば風    

過去にアップしたレシピ‥“カコレピ”で失礼致します。 ‥勝手に命名(^_^;)
イカの耳を焼きそばの麺に見たて、焼きそば風に仕上げてみたの。

この楽しいレシピは →こちらのブログで


               ☆---☆        ☆---☆   


「グータラ主婦、内食を楽しむ方法」のmasakohimeさんが
『味噌漬け豆腐のバター焼き』を作ってくださいました。   ‥‥こちらから☆
和・洋・中、いつも素敵に作られて統一感のある食卓はとても魅力的~♡
スパイスの使い方、調味料の工夫。
わたしの方こそマネッコしたいお料理がたくさんのブロガーさんです。
masakohimeさん、素敵にご紹介くださってありがとうござます(^^)



つくレポ3
「satorisuのおいしいごはんとお菓子」のsatorisuさんが
シュルシュル大根のきんぴらを作って「よろこばレポート」に~♪
心配りが細やかで何ごとにも真剣に向き合う姿が素敵なの。
心が穏やかになるお料理がいっぱいのブロガーさんです。
レポート、ありがとうございます(^^)



皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

にほんブログ村
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

これは又々変わったお料理ですが、
簡単で良いですね。

先日実家で冷蔵庫を入れ替えたので手伝いしたら、
出て来るはイカの足、足。(笑)
冷凍焼けしてるみたいなんで全て廃棄でした。
勿体ないけど…。

よろこばレポートいいですね。やはり実際に作って
喜んでくれたら嬉しいですよね。
幸せなレポートだなあ。
ユキヒロさん こんばんは(^^♪

あら~! ゲソを廃棄処分ですか‥残念。
片栗粉をまぶして冷凍するか、ラップで2重に包んでジプロックで
密封すると保つって漁師さんから聞きましたけど(^^)
昨日のケンミンショーで、旭川の一部ではゲソを唐揚げや天ぷらにして
丼ぶりにして食べるのが大好き‥と言ってたそうです。
ご実家もそのために冷凍されてたんでしょうか。

大根のレシピは、すぐに作れてしかも美味しいというおすすめレシピです。
自分の作ったものを他のお家で楽しんでもらえるって嬉しいです。
こんばんは~
リンクありがとうございます♪
次回は木綿で、もっと見た目を上手に作ります!
大根をピーラーで薄切りにして、キンピラ!ナイスアイデア☆
イカのミミって、エンペラのことですよね?
そんなに沢山あるのですか~??

すっごい雪ですね!
こちらも、雪はないけれど寒いですよ^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

こちらこそありがとうございました(^^)
そう言えばバターが品不足‥?
こちらは普通にスーパーに並んでいるのでピンと来ないの。
やはり、産地だからなのかなあ。

大根は時間が無い時のお助けレシピなの。
歯ごたえも良くて意外とイケます。
イカミミは大型のイカ3杯分のエンペラで作りました。
横に細く切るのがポイントなんだ~!
こちらも歯ごたえが楽しめる一皿です。

雪、全然積もってないのよ~\(^o^)/
まあ時間の問題ですけど。
今の気温はマイナス3度‥寒い!
こんにちは~


大根もげそもき切り方を変えると、いつもと違う食感で食べれますね。
大根、器に盛り付けた様がおしゃれ感のある1皿になってる~

昨日から初積雪~ 
真っ白になりました。
やっぱり雪が積もると寒いですね。体が寒さに慣れるまで我慢の日々です。今日は家の中でコートを着て掃除しました(^_^.)
今、帰ってきてコートを着たまま
お昼ご飯を食べながらPC見てます(笑)

こんだてノートの素敵な献立ですね♪
どなたかが作って下さると、その方のセンスが見えて
また違う楽しみがありますよね^^

イカ耳~これはいいアイデアですね(。→‿◕。)☆

つくレポも嬉しいですよね( *´◡`)❤
それをアップしてくださるなんて
ほんと感謝ですよね(*・・*)ポッ

レポートっていうのがあるんですね。
いろいろ出来て楽しい(〃ω〃)
きゃりあさん こんばんは(^^♪

大根~は時間がない大ピンチの時にフッと浮かんだの。
なんとかなるもんね~♪
簡単で美味しくて言うことなしなのよ~!

雪ですかぁ。
札幌は先月にどかっと降ったあとは積雪なし。
(明日はいよいよ積もる予想だけど)
でも外はすっごく寒くて今はマイナス4度なの。
マルクさん こんばんは(^^♪

今日は全国的に寒かったみたいですね。
札幌は積雪はないけど最高気温がマイナス1度。
でも、おウチは北海道ならではの断熱仕様なので暖かよ~!

こんだてノート、自分のレシピが目に止まってこうして献立を作って
くださったことが本当に嬉しくて~♡

大きめのイカの耳を横に細切りにして麺に見立ててみたの
たまにはこんな食べ方も面白いかなって(^^)

“よろこばレポート”、知らなくて‥(^_^;)
この日は「大学クリ」がイチオシレシピで紹介されたので
見ることが出来たの。
いろいろ励みになって楽しいよね。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード