≪ 2017 03                                                2017 05 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 今年もよろしくお願いいたします♧ 

新トップ

穏やかに新しい年を迎えました。
北国ならではの食材や春の山菜、秋のキノコの便りも織り交ぜながら
ブログを進めて行きたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

事情により、新年のお祝いの膳は用意しなかったのですが、
少しだけあれこれ並べてみました。
・子持ちハタハタの飯寿司
・旨煮(友人からの差し入れ)
おつまみプレート
・特大牡蠣のフライ(手作り)、チリソース添え
・アボカドの生ハム巻き
・鈴廣の“とりたまご”
・お刺身‥添えたのは、ハウス・本きざみわさび。
 ほどよい辛さとわさび本来の香りがお刺身の美味しさを引き立ててくれます。
                    -スパイス大使からのメッセージです(^^)-



晴れの日
               エゾアワビ

一つくらいは豪華にと思って~♡
エゾアワビ、小さく見えますけどこれでも中サイズ。
コリコリとした歯応えと爽やかな磯の風味は申し分ないお味。
しばし‥幸せな気分に浸りました~♪



皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさん、こんにちは。
さすが~豪華ですね!
蝦夷アワビに特大の牡蠣フライ!
ハタハタの寿司、まだ食べたことがないわ~
お酒を飲みながら、ゆっくりしてくださいね。
今年も宜しくお願いします^0^
はるさん、おはようございます。
今年も、宜しくお願いしま~す。

昨年は、入院中に一時帰宅が許されてお正月は何とか自宅に戻れましたが、
今年は、呑気にまったりお正月を迎える事ができました。

はるさんもいろいろあったようですが、今年はきっと素晴らしい年になりますよ。
素敵なお料理期待してますね~。ヨロシクです。 m(_ _)m
こんにちは。
お静かな新年でしょうか。
飯寿司が見えますね。
こちらではまず見ることができない品です。
日頃忘れているんですが、
こうして画像を目にすると
懐かしくてたまりません。

広島はまた吹雪いてきました。(15:45)
御無沙汰しております。

いつも素敵な画像が掲載されていて、楽しませてもらっています。
今年も楽しませて下さい。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

せっかくのお正月、美味しく過ごそうかなって~♪
ムフフ~♡蝦夷アワビ美味しかったぁ。

飯寿司、独特の風味で日本酒にピッタリなの。
ハタハタ以外にもホッケ、鮭、カレイなどなど。
物産展で見つけたらぜひ。

こちらこそ、今年もよろしくお願いします(^^)
ひたきさん こんばんは(^^♪

今年のお正月はゆっくりおウチで過ごすことができて
本当に良かったですね。

パワーあふれるひたきさんのお魚料理。
今年も楽しみにしています。

今年もよろしくお願いします。
アナゴさん こんばんは(^^♪

穏やかな新年を迎えました。

今は全国の美味しいものが手に入りますけど
さすがに飯寿司は‥。
このハタハタは子持ちで、お正月を彩るご馳走なんです。

そちらも雪ですか。
今朝は15センチほど雪が積もりましたが例年より
ずいぶん少ないような気がします。
KON-chan号船長さん こんばんは(^^♪

こちらこそ、ご無沙汰しております。

冬山の登山もされているのですね。
スノーシューで近隣の山に出かける友人がいるのですが
夏とは違って自由なルートで登る楽しみは格別だと聞きました。
冬ならではの景色も壮大なんでしょうね。

今年もよろしくお願いいたします。
はるさん~昨年はお世話になりまして
ありがとうございます( *´◡`)❤

すごい美味しそうなお膳が!!
お節よりも食べたいな(*・・*)ポッ

はたはた美味しいですね。これでお寿司なんて
めちゃいいなぁ(。→‿◕。)☆
アワビが~~おお^すごい!
何年も食べてない。きっと20年以上(爆)

いろいろな食材が見事に美味しそうな姿になり
豪華な食卓に( *´◡`)❤

はるさん今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
はるさんへ
明けましておめでとうございます
豪華な料理ですね 蝦夷アワビ美味しいでしょうね
北国ならではの海の幸、山の幸 うらやましいです
今年もよろしくお願いします
マルクさん こんにちは(^^♪

こちらこそお世話になりました~\(^o^)/
ありがとうございます♡

お正月に何にもないのって寂しいなあって思って
とりあえず的な感じで並べてみました(^^)

ハタハタの飯寿司は少しくせがあるけどお正月には
ぜひ食べたいひと品なの。
アワビ~!奮発しちゃった。

おめでとうの声が行き交うこの時期、さすがにションボリ
しちゃうけどね。
打ちたての年越しそばを届けてくれた友人がいたり。
旨煮や漬物が届いたり、とても華やかな食卓になったの。
温かい友人がいることに感謝だわあ。

今年も仲良くしてくださいね。よろしくお願いします。
ヨッシィーさん あけましておめでとうございます(^^♪

蝦夷アワビ‥奮発しちゃいました(^^)
本州のアワビに比べると小さめですけど味は絶品なんです。
そちら雪の様子はいかがですか。
こちらは例年より雪は少ないような気がします。
ただ、結局はあとからドサッと降って辻褄が合うことに
なってるんですけどね(^^)

今年もよろしくお願い致します。
はるさん
 
アワビですか・・・
さすが北海道ならでは
こういう食材は見るのも心が豊かになる感じ

やっとPCに向かう時間が出来ました
これまでになく忙しく、やっと自分の時間を持てたという感じです。
美味しい物を食べて、美味しくちょこっと飲んで
楽しい1年にしましょうね
今年も宜しくお願い致します<(_ _)>

新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
あえて新年のお祝い膳を用意しなかったと言いながら、
立派なお料理の数々。
どれも美味しそうです。
我が家は量で立派に見せますが(笑)
きゃりあさん こんにちは(^^♪

楽しいお正月を過ごされて良かったですね\(^o^)/
今頃は後片付けが大変かなあ。

こちらは大晦日にご馳走を食べる習慣なの。
しっかり飲んで食べて紅白を見て、ゆるゆると過ごしました。
アワビ‥贅沢しちゃった~♪ 美味しかった~♡

明日からお仕事なんですね。
最大9連休とか言ってたけど、過ぎちゃうとあっと言う間だね。
今年は雪が多いようなので気をつけて過ごしてくださいね。

今年もよろしくお願いします。
ユキヒロさん こんにちは(^^♪

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

ユキヒロさんのところのお節、とっても彩り豊かで
手が込んでいて美味しそうでしたね。
わたしは食べたいものを並べていったって感じです。
例によって大晦日に飲めや歌え‥今年は紅白も時々見つつ
過ごしました。

来年は「佐藤水産」のお節を頼もうかなって‥今からワクワク!
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード