≪ 2017 03                                                2017 05 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 ♡受賞♡ クックパッド「元気が出る料理」レシピコンテスト       《 ガーリック・シュリンプ 》 

クックパッド主催:「元気が出る料理」レシピコンテストで
素敵レシピ賞をいただきました\(^o^)/

新:トップ

賞をいただいたのは、この「ガーリック・シュリンプ」。

「これを食べれば元気が出る!
大好物やスタミナおかずなどのレシピを大募集!」
‥ということで、
大好きなエビをたっぷりのニンニクと合わせたレシピにしてみたの。

賞品もいただけるそう‥なんと一万円分の商品券。
応援してくださった皆様、ありがとうございます。

「元気が出る料理」レシピコンテストの詳細は  →こちらから☆



クックーピクルスカリフラワーのカレーピクルス

ピクルス液にターメリックで色付け、カレー粉で香りをつけました。
作り方の詳細は →こちらから☆



ラスト

下処理したエビをタテ半分に切って炒め、ガーリックオイルをまわしかけたら出来上がり。
ニンニク香るプリプリのエビ~♪たまりませ~ん!
作り方の詳細は →こちらから☆



そして、嬉しい事がもう一つ。

クックパッド様が運営する生活習慣病の予防と改善のためのレシピサイト、
「おいしい健康」のレシピのページで
“ワラビのナムル”を紹介していただいています。 →こちらから☆

ワラビナムル

わらびを食べやすい大きさに切って、白だしと同量の水で薄めたタレに
漬けて下味をつけておいた物を使います。

わらび100グラムに対しニンジンは30グラムくらいかな。
ニンジンは電子レンジ600wで20秒ほど加熱しておきます。
ゴマ油は小さじ2杯くらい、白だし、ニンニク少々で味を整えます。
仕上げに白ごまをパラリと振って出来上がりです。

こんな嬉しい添え書きが、
※栄養バランスが生活習慣病やシニアの方の食事に適していたことから、
  レシピが管理栄養士の目にとまり、「おいしい健康」で紹介させていただきます。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

ガーリックシュリンプ美味しそうですねえ。
ニンニクの香りが食欲そそるでしょうねえ。

ワラビのナムルは焼肉のお供と言う事で…。
ってちっとも健康的でない私です。 
胡麻をひとふりだけで美味しそうに変わりますね。
はるさん こんにちは

素敵レシピ賞受賞おめでとうございます。
日頃の努力が花開く感じでしょうか。
ん~賞と無縁な主夫太郎には眩しいばかりです。

「おいしい健康」というのは面白いですね。
食べることは生きることですが、それが生きるうえで害になることは確かに昨今はありますな。
健康という視点から食をみるのは素晴らしいことですが、
お薬みたいに効かないので、こういうレシピが当たり前の料理になり文化となっていってはじめて健康は守られるのでしょうね。僕も健康考えてお料理しなきゃなぁ。
ユキヒロさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます。
ちょっと自慢げで恐縮ですが‥
一生に一度あるかどうかの受賞なので~☆

ガーリック‥シュリンプ、
これはもう説明いらずの美味しさです\(^o^)/

そうそう、今の時期はビビンバを頼むとゼンマイじゃなくて
ワラビのナムルが乗ってるそうですね。
焼き肉‥最近ご無沙汰だあ。

はるさん、こんにちは!!

素敵レシピ賞受賞♪♪やったねヽ(^。^)ノ
おめでとうございます!!

見てきました。。とっても美味しそうなエビちゃん。。健康にもよく、最高!!美しいしね。

美味しいもの作って、分かりやすいレシピにまとめるって至難の業!!尊敬します。。
はるさん、cookpadにも投稿されているのね。すごいわあ。。

更に、「おいしい健康」のレシピにも選ばれたのね。さすがだわ。。医食同源ね。。

仲良しのお友達のご活躍、とっても嬉しいし私まで元気になっちゃった。

今日は、冷たい雨。。手足が冷えます。。おばさんだよね(笑)
楽しい週末をお過ごし下さいませ。。
はるさんさん、こんにちは☆

クックパッド「元気が出る料理コンテスト」受賞おめでとうございます!!
このレシピ覚えてます(^O^)
ガーリックシュリンプに鮮やかなカリフラワーのカレーピクルスのお色が映えてとっても美味しそうでしたもの!!
おめでとうございます!!
私も嬉しいです(^^)

はるさんさんのキッチンへお邪魔してきました☆
山菜のレシピを始め、わからないことが解決できそうな素敵なレシピがたくさんありました♪
今度また参考にさせてくださいね!!

これからのご活躍も楽しみにしています☆
おめでとうです!!
主夫太郎さん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
嬉しいコメント本当に心に染みます。

わたしも賞とは無縁だけど‥
たま~にこんなピカッと輝く瞬間がやってくる‥
人生って、捨てたもんじゃないなあって感じます。

ワラビのレシピ。
ずーっと前から作っていたレシピが専門の方の目に留まるのは
嬉しい事です。
先人の知恵にほんの少しプラスして進化させていく。
旬の味を大切にする。
これからも考え伝えて行きたいと思います。
きりまりさん こんばんは(^^♪

温かいコメントありがとうございます。
とっても嬉しい~☆

お味の方はもう最高に美味しかったの。
エビ好きなので大好きなレシピなんだけど、、
こんなに簡単なもので良いのかなあって‥ビックリ。

cookpadは今年の3月末くらいから少しずつ‥。
レシピを残しておきたくって。

お友達って言ってもらえてほんとうに嬉しい\(^o^)/
ここ数年いろんなことがありすぎて‥
それでも笑ってるしかなくてウツウツだったけど‥元気が出たあ!

こちらも寒いです。高い山では雪が降ったらしいです。
楽しい週末を過ごしてくださいね。
satorisuさん  こんばんは(^^♪

ありがとうございます。

思いがけない受賞にちょっとビックリなんだけど‥
たまにはこんな素敵なことがあっても良いよね(^^)

自分のことのように喜んでくれるsatorisuさん 。
本当に素敵な方なんだって思います。

クックパッドは今年の3月の末から始めたの。
ここにレシピをしまっておくといつでも見られるしね。
まだまだ良く理解できてないけど楽しいの。

暖かい日が続いたあとのこの寒さ。
体調に気をつけてお過ごしくださいね。
温かいコメント、本当に嬉しかったです♡
こんばんは~

受賞おめでとうございます
クックパットもやられていたんですね
受賞と言うのは、自分の努力を認めてもらえた気分で、又がんばろう!って励みになりますよね。
はるさんのレシピ いつもとても簡単に作れるレシピが多くて身近な感じ、シンプルなのにとても美味しそう
動き出しそうな海老の赤に、緑、カリフラワーの黄色、画像からも元気になれそうな雰囲気が伝わってきますよ~



先日、アブラコのレシピを探していてこちらのブログに辿り着きました。

アブラコを煮付けやから揚げとかではなく、洋風で作りたかったところ、こちらに美味しそうなレシピがあって、昨日作ってみました。
調味料がないものもあったので、ハーブソルトを使ったんですけれど美味しく出来ました。

「ガーリック・シュリンプ」も美味しそうで、今度作ってみたいです。
はるさん受賞おめでとうございます( *´◡`)❤
♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦*

クックパッドされてたのですか?
知らなかったです!
見てきましたよ~美味しそうな海老ちゃんがありました♪

元気が出るって言うテーマが凄く嬉しいですよね!
食べる人も見てる人も元気を貰えそうで

はるさんの笑顔まで頂けた気がします(〃ω〃)

わらびもどうして、使うかも知らない人も多くいらっしゃると思う。ほんと勉強になり食べる力まで貰えちゃいます( *´艸`)

本当にほんとうに~おめでとうございます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚

*北海道の雪大丈夫でしたか?
関西も昨日は寒くてホーム炬燵入れました(笑)
変な気候が続くので心配ですよね。
きゃりあさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます。
今までのレシピを記録しておきたいなあって思って
3月末からクックパッドを始めたの。

こんなに簡単なレシピでの受賞‥恐縮しちゃうけど。
プリッとしたエビと香りの良い味付け‥思わず決まった~!
ニンマリのレシピだったの。

今頃になってじんわり嬉しさが~♡
素敵なコメント、ありがとうございます。
黒糖 かりんさん こんにちは(^^♪
はじめましてです。

ご覧頂いたのはアブラコのソテーかなあ。
ありがとうございます。
バターがちょっと多めですがすごく美味しかったの。
残ったソースをゆでたじゃが芋につけて食べちゃった。

ガーリックシュリンプはかんたん美味しい~♪
おすすめです。
ひらめいた~☆
この味付けにアブラコの唐揚げを合わせるのもありかも~!
マルクさ~ん♡ ありがとうございます\(^o^)/

まさかの受賞、時間が経ってようやく嬉しさを実感してま~す♪
今まで華々しい話題とは無縁だったからドギマギ。

クックパッドは今年3月の末から始めたの。
自分のレシピを整理しておきたくなって。
頻繁に更新というわけにはイカないけど‥楽しい。

山菜のカテゴリーが好評なの。
下処理や保存って意外と無いみたいで。

エビ好きだからそれだけで嬉しいけど、スパイスで香りよく仕上げたら
その美味しさに元気モリモリ!
ノリノリで写真を撮ったらいい感じに~☆
思わずニンマリ。

暖かいお祝いのコメント、とっても嬉しいです。
本当にありがとう。

ここ数日、10度までしか気温が上がらなくて‥先日の25度の後だけに
‥いっそう寒さが身にしみます(^_^;)
そちらは梅雨入りですよね。
気分だけは晴れ晴れとお過ごしくださいね。
はるさん~こんばんは♪
きゃああ、受賞おめでとう~~♪
きゃあ、良かったね!
商品券1万円分って嬉しいね^^
海老がとっても美味しそうよぉ~ぷりんぷりん^^
はるさんのお仕事の丁寧さがわかります。
そしてカレーピクルス♪
カリフラワーがほんのり黄色♪
可愛らしいですよね♪
ストックしておくとお弁当にも良いしね^^
お色が綺麗~~♪
はるさんのお料理大好きです^^
いつも有難う~感謝。
素敵な休日を♪
misyaさん こんばんは(^^♪

ありがとう~\(^o^)/
華やかな賞には無縁の生活を送っていたのでボー然‥なのよん。
普通の日々にこんなキラキラした瞬間がやってくるなんて、
生きてるって素敵だね~♡
賞品はキッチン用品を買いたいな。

簡単なレシピなんだけど基本はきっちり押さえようと気を使ったの。
ソコをちゃんと見てくださってとても嬉しい。
いつも心が温かくなるコメントに感謝です。
素敵で美味しい休日を過ごしてくださいね。
こんばんは!
受賞、おおめでとうございます☆☆☆☆☆
はるさんのお料理、彩りが綺麗で、誰がみても「絶対美味しそう、食べたい!」って思いますよ!
この海老も、食べたい!
商品も嬉しいですよね♪

クックパッドも3月からはじめていたのですね。
自分のレシピを整理するには良いかも。
私的には、はるさんの料理本が欲しいわ^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます~♡
褒めてくださってとってもうれしいです\(^o^)/

こんな簡単なレシピで良いのかなって思うけど
じわっと嬉しくなってきた~♪

一人になってちょうど一年‥
ちょっと気分が落ち込みがちだったんだあ。
少し元気が出たかも。

クックパッド、自分のレシピを残すには良いかなって思って始めたの。
ブログはどんどん過ぎていっちゃうもんね。
あはは料理本!? こんなズボラ人間のはダメダメ~☆

お祝いの言葉、本当に嬉しかったです。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード