≪ 2017 08                                                2017 10 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 くらしのアンテナに掲載に感謝 ☆ つくレポに感謝~♪ 

くらしのアンテナbeji
タイトル

    レシピブログさまの〈くらしのアンテナ〉にて   →こちらから☆
    パーティーにぴったり☆新感覚のおしゃれなおすし7選に選んでいただきました。

   カラフルなお野菜がキラキラ、宝石箱みたいなおすしです。
   パプリカ、ブロッコリー、アボカド…野菜たっぷりでとってもヘルシー♪
   上にのっけたピクルスはすし酢でお手軽につくれます。

   切り分け

   と、紹介していただいたレシピは  →こちらから☆


          *-*-*-*-*-*-*-*-*-*  つくレポに感謝~♪  *-*-*-*-*-*-*-*-*

うれしいことに、“つくレポ”を2つ!いただきました~\(^o^)/

ぐーたら主婦、内食を楽しむのmasakohimeさん
『かぶのファルシー』を素敵に作ってくださいました~♪

美味しいお酒をいただくアイテムがいっぱい詰まった
masakohimeさんのおウチは  →こちらから☆


satorisuのおいしいごはんとお菓子のsatorisuさん
『人参のパスタ風マリネ』を先日の「水炊き・山賊風鍋のピーラーニンジン」のアレンジで。

思わず笑顔になっちゃうお菓子と優しさあふれる
satorisuさんのおウチは  →こちらから☆

ありがとうございます、感謝です~♪




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさんさん、こんばんは☆

くらしのアンテナ拝見させていただきました(^^)
本当に宝石のようにキラキラで美しかったので、紹介されてとっても嬉しくなりました♡
クリスマスの季節にもぴったりですよね♪

わぁ、はるさんさんのレシピを参考にさせていただいたのに紹介いただき嬉しいです(^^)ありがとうございます♡

雪、溶けないですね。。。
11月からの根雪は嫌ですね(>o<)
ツルツル路面ですので、お車など運転の際はお気をつけくださいね。私も気をつけて歩きます!!
satorisuさん こんばんは(^^♪

くらしのアンテナ、見てくださったのね~♪
ありがとうございます。
掲載された他の6品、どれも素晴らしいレシピで
その中に加えてもらったのが嬉しかった~♡
野菜の彩りを変えてクリスマスバージョンも
作ってみようかな(^^)

こちらこそ、名前を呼んでくださってありがとうです。

道路、怖いね。つるんつるん(^_^;)
明日から大荒れの予報‥
土曜は早めの忘年会なのよ、テンション下がるわあ。
satorisuさんも足元に気をつけてね。
はるさんこんばんは( *´◡`)❤

ケーキみたいなこのお寿司~これは
企業もCMに使いたくなるほど美しい仕上がりでしたものね!!
くらしのアンテナ~この後見てきますね♪
酢が大すきなのでお寿司3食食べても飽きないほど(*゚m゚*)
これからのシーズンにもってこいですね(。→‿◕。)☆

つくれぽ~リンク飛んだらはるさんのブログだったw
皆さん綺麗な食卓ですね。
あんなに綺麗に並んでいない我が家(;^-^)
ワンプレばかりだからw

人参のピーラーも綺麗でしたよね^^人参好きだから
見ているだけでも食べたくなります(*・・*)ポッ
寒い・・・今夜からやっとお風呂沸かしました(;^-^)
マルクさん こんばんは(^^♪

この創作OSUSHI、何度か作り変えてみて
やっぱり面倒でもゼラチンが美しかった~♪
これからの季節、クリスマスカラーのお野菜バージョンも
楽しいかも(^^)
わたしも酢の味のご飯、大好き\(^o^)/
母もよく三食、お寿司でもいいって。
そうしたら、娘もしっかり受け継いでお寿司好き~♡

リンク、間違っちゃったの。
それぞれのアドレスを引いているうちにこんがらかってしまった~(^_^;)
なんとか修正。教えてくれてありがとうです。

そうそう、皆さんステキな食卓だね。
うちも全然品数が‥(^^)

「甘いカボチャの件」。
お醤油を足してカボチャの煮っころがし的な!?
皆さん甘いのがお好きなようで好評、ホッ。

こちらも寒い!
週末なのでニンニクと唐辛子たっぷりのお鍋で
温まりました。
はるさん~こんばんは♪
綺麗なキラキラお寿司~暮らしのアンテナ様、飛んで拝見しました(^^
目で楽しめるお寿司・・おご馳走だねぇ♪
ケーキのように美しい♪
まさしくケーキ!そんな感じだね(^^
カット面もうっとりするくらい綺麗(^^
食べるの勿体無いわ(笑)
リンク先も今から飛んで来ますね~♪
いつもはるさん、猫にゃのことまで有難う(^^
感謝です。
寒くなりました・・あったかくね~。
素敵な週末を♪
1週間お疲れ様でした(^^
misyaさん こんばんは(^^♪

くらしのアンテナ、見てくださったの~♪
とっても嬉しいです。
ほんの思いつきで作ったおすしだけど
すし飯と野菜のピクルスが心地よくて美味しいの(^^)
え~、もったいないなんてダメダメ。
おいしく食べてナンボの世界だもん☆

masakohimeさんもsatorisuさんも素敵だよね。

明日は一足早い忘年会。
ツルツル道路で転ばないよう、“ほどほどに”
ご機嫌になろうと思ってます\(^o^)/

misyaさんも美味しい週末を~☆
こんばんは~

暮らしのアンテナ掲載おめでとうございます
カラフルでキラキラと宝石箱のようなお寿司
これからクリスマスやお正月にもピッタリ!
ゼラチンも今からだと、すぐに固まりっていい感じになりそうですよね。
今日はバタバタの強風
いよいよこちらも冬に突入です
北海道は65㎝も積もったところがあるんですね
はるさん、こんばんは!!

このキラキラのお寿司、覚えています!!
まさに宝石のような輝きだったものね。。(^^)v
暮らしのアンテナ、見てきました。
はるさおお寿司、輝いていました!!!
他の皆さんも、すごいアイディア!
びっくりするくらい、可愛らしお寿司があるものだねえ。。
目で見て楽しませていただきました。

札幌、雪が偉いことになっているんだって??
自然って凄いね。。
ここで、寒い!寒い!って言っているのが申し訳ないないね。。
寒いけど、思いっきり厚着して、まだ、暖房入れてないよ。。
(今月、例年より光熱費、安くて嬉しい。。)

はるさん、暖かくして過ごしてね。ご自愛くだされ~~。。
いつもありがとう!!
こんばんは~リンクありがとうございます♪
このお寿司、覚えていますよ!彩がすっごく綺麗で、そうそうこれもつくレポしたいと思っていたの~
「パーティーにぴったり☆新感覚のおしゃれなおすし7選」おめでとうございます☆
絶対にパーティーに作りたい~って誰もが思いますよ。
キラキラの宝石箱のようなお寿司、女子会で絶対に受けます^0^
キラキラしていて見栄えもとってもいい
野菜のお寿司ですね(^_^)
口の中でおいしさ広がりますね♪
きゃりあさん こんにちは(^^)

大雪は降るし、28年ぶりの寒波も居座ってて、
ちょっと元気が出なかったところに嬉しい知らせ~♪
再度、具材を変えてゼラチンでトライ!
やっぱり光が当たるとキラキラして美しかった。

道東は一日で60センチ以上の降雪があったらしく、
普段そこまで積もらない地域だから大変みたいです。
今日の札幌、カーッと晴れたり吹雪いたり
気まぐれなお天気です。
きりまりさん こんにちは(^^♪

くらしのアンテナ、お訪ねくださってありがとうございます。
どれも素敵なアレンジおすし(OSUSHI)ばかり。
まるでケーキ?と思うような作品もあって完成度が高い!
そのお仲間に入れてもらい嬉しい~(^^)
これから、クリスマスやお正月バージョンの組み合わせを考えようかなって思ってるの(^^)

降雪も気温も11月の記録をあっさり更新。
こちらは、ちょっとでも寒くなるとストーブをガンガンつけて‥薄着のパターン。
外の寒さが厳しい分、せめて家の中はポカポカにしないと長い冬に耐えられないもん。

きりまりさんも激しい気温の上下に体調を崩されませんように。
こちらこそ、感謝です(^^)
masakohimeさん こんにちは(^^♪

リンクの報告、遅くなっちゃってゴメンです。
このおすし、何度か具材を変えて作ってみたの。
ピクルスにできて彩りが美しいってなかなか難しい。
表面のナパージュ、やっぱりゼラチンのほうが美しかった♪

セルクルを数個用意して、1個づつアレンジしたら、
おもてなしにも良いかも。
ジャムさん こんにちは(^^♪

ピクルスをのせたおすし、さっぱりといただけるのが
楽しいです。
お肉も魚介も使わない、超ヘルシー♪
はい(^^) お口の中が幸せ~\(^o^)/
はるさん こんにちは

はるさんのは「パーティーにぴったり☆新感覚のおしゃれなおすし7選」のなかでも一番実用性というか、現実味がある本当のレシピですね。以前拝見したとき、お!って思いましたが、やはりそういうものはみんな見ていて、こうやって選出されるのですねぇ~。

北海道の雪、大変そうですね。
こっちはまだ寒くならない感じです。
ん~温暖化って本当なんですかねぇ....
主夫太郎さん こんばんは(^^♪

嬉しいコメント、ありがとうございます。
今回は「新感覚のおすし」がテーマということで
うんうん知恵を絞った甲斐がありました。
身近な材料で美味しいものを作るのは楽しいです。

長期予報は暖冬でしたよね。
それが11月としては62年ぶりの大雪。
28年ぶりの冷え込みの記録更新。
どうなっているんでしょ!?
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード