≪ 2017 06                                                2017 08 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 “2015” たくさんの想いを込めて☆ありがとう~♪  

最終ブログ2

皆さま、今年一年、拙い当ブログを応援してくださって
ほんとうにありがとうございます。

モニターに参加したり、コンテストに参加したり、楽しく過ごすことができました。
お忙しいなか、たくさんのメッセージをいただいたこと感謝いたします。

来る年も、「柔らかい発想と遊び心を忘れない」を心がけていきたいと思います。
お付き合いくださるとうれしいです。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。


       ☆━━━☆・‥… 思い出に残ったレシピたち‥…☆━━━☆


お握らず2
       カレーきんぴらが入った ☆ おにぎらず        →こちらから☆

  一気にブームに火がついた“おにぎらず”。
  流行りものに便乗するのは‥と思ったけれど作ってみたのよ(^^)
  へそ曲がりを遺憾なく発揮して白いご飯じゃなくて、「ターメリックライス」~♪



小松菜2
       小松菜としらすのニンニク炒め            →こちらから☆

  こちらは苦手だった「小松菜」が食べられるようになった記念すべきレシピなの。
  モニプラ・ファンブログさまの企画に応募。
  九州野菜王国さまから届いた超新鮮なお野菜のお陰かな。



煮干し2
      煮干しでアンティパスト ☆ 乾物でイタリアン     →こちらから☆

  このモニターはひじき、煮干し、シイタケなどの乾物を使って「イタリアン料理」を
  作るという斬新な試み。
  大きなダンボールいっぱいに詰まった乾物に圧倒されつつ、
  とても楽しい経験をさせていただきました~♪



アイス2
       雪中作り♪アイスクリーム               →こちらから☆

  こちらは、寒くて雪が多く積もる厳しさを楽しみに変えちゃおうと作ったの!
  雪がふらない地域の方にはゴメンですけどね、しばし童心に帰ってワクワク~☆
  スパイス大使に就任させていただいたので毎月送られてくるスパイスの数々。
  その中でも高価な“バニラビーンズ”をふんだんに使ったうっとりのお味でした。



パエリア2
      リゾーニ(パスタ)のパエリア              →こちらから☆

  こちらもスパイス大使の一環でいただいたパエリアの素を使ったの。
  外国のお米(長粒種)の代わりに、パスタの一種、「リゾーニ」で炊きあげてみたの。
  雰囲気はお米そっくりでしょ(^^)



かにかま
      カニかまぼこでお手軽♪押し寿司      →こちらから☆ 

  今年2月から、これまで作ってきたレシピの整理を兼ねて
  クックパッドさんに参加させていただいたの。
  この「カニかまぼこでお手軽♪押し寿司」は、初めて人気検索で1位。
  想い出深いレシピです。



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

今晩は。
函館で路面電車が脱線、っていうニュースを見ました。
雪のせいでしょうか?
札幌は雪いかがですか。

今年はお料理の洗練度が一段とアップしたように拝見しています。
良いお年をお迎えください。
こんばんは。
今年もあと2日になりました。
素敵な真似てみたくなるようなお料理の数かず
ありがとうございました。
また来年も楽しませてくださいね!
では、よいお年を!
はるさん~こんばんは♪
はるさん・・今年だったのよね(^^
確か私の方からお声をかけさせて頂いたのよね(^^
himeちゃんとか共通のお友達が居てくれて良かったわ(笑)
最初っから、入りやすくて、会話も弾みました。
そして、ご自身のブログがお休みの時にも、コメントを下さいました。
そんなこと中々できません。
本当に有難う・・いっぱいいっぱい有難う。
さくっとな告白に胸をを打たれ・・・。
貴方は強いね。
強いって優しいということだと、私は思っています。
優しくて大きいね(^^
この1年、おしゃべりできて、とっても充実してました。
心から感謝です・・ありがと。
小松菜、あはっつ・・可愛い、食べれなかったん?(^^
うふふ・・良かったね(^^
来年もどうぞ宜しくお願いします(^^
良いお年をお迎えくださいませ。
はるさん こんにちは

ちょいと立て込みましてね。なかなか訪問ができずにご無沙汰しておりました。
本年も大変お世話になりました。来年も是非御贔屓に。
良いお年をお迎えください。

はるさん、こんばんは♪

はるさんのお人柄と素敵なコーデに器。
とっても美味しそうなお料理の毎日にいつも元気をもらってました。

思い出のレシピを振り返り、懐かしく感じました。

雪中アイスは衝撃的です。
北海道ならではの1品☆

最近はコメントなかなか出来ずにいる私にいつも優しい声かけて頂き感謝です。

寒さ厳しい北海道ですので、体調気をつけてください。

素敵な年末年始をお過ごしくださいね。

いつもありがとうございます。
良いお年をお迎えくださいね。
心から感謝です。

chikage
はるさん こんばんは^_^

長ーい休憩から復活して、
またお邪魔させてもらったブロクが
パワーアップしていてビックリポンでした〜^_^

覚えていて下さってありがとうございました^_^
これからも素敵な料理と素敵な器 
素敵なブログを楽しみにしておりま〜す💓

体調に気を付けて美味しい年を迎えて下さ〜い♬
はるさんさん、こんばんは☆

今年一年お疲れ様でした(^^)
小松菜が食べられるようになってよかったですね♪
楽しい雪中アイス作りとリゾーニが特に記憶に残っています(^^)
面白い発想とワクワク感と・・・たくさん刺激をいただきました。
いつもブログを拝見させていただくことがとても楽しみです♪
来年もはるさんさんらしく楽しくて飾らない面白くて美味しいお料理を・・・と「楽しい」という言葉がたくさん出てきます(^^)
とにもかくにも今年一年お世話になりました<(_ _)>
来年もまたどうぞ宜しくお願いします(^^)
どうかよいお年をお迎えくださいね。
新年最初のブログ、楽しみにしています!!
おはようございます はるさん
今年1年、ありがとうございました
レシピ紹介、充実してきましたね
成果も出てきて、自分の事のように
嬉しく思います
アナゴさん こんにちは(^^♪

本州ほどではありませんが暖かくて過ごしやすい冬です。
積雪も30センチと控えめでビックリ。
こんな年は「いきなりドカ雪」っていうこともあるので
ちょっとドキドキです。

お褒め下さりありがとうございます。
頭も体も経年劣化が否めないお年ごろですが
1日でも長く続けられるよう励みたいと思います。

良いお年をお迎えくださいね。
おきさちさん こんにちは(^^♪

いつも褒めてくださってほんとうに嬉しいです。
おきさちさんのお仕事やおウチののことに対する
パワフルな姿勢、見習いたなって思います。
新しい年も楽しくお付き合いくださるよう
お願いいたします。

良いお年をお迎えくださいね。
misyaさん こんにちは(^^♪

ずっと前から仲良しだったような気がしていたけど
お声を掛けていただいたのは今年だったのね。
センスの良いお写真とパン作りに向かう真剣さ、
猫さんたちの素敵なひととき。
どのページもキラキラしていて。
とても心が落ち着くブログに出会えて嬉しいです。

強くいようと思ったけれどそれだといつかポキって
折れてしまいそう。
今はね、しなやかにあるがままに生きていこうかな‥と。
なんでも“ふつう”が一番ステキなことだわ(^^)

あはっ、小松菜ね‥初めて食べたのが妙に苦くて(^_^;)
できるだけ避けてたのよ。
モニターでいろんなお味と出会えるのも楽しいよね。

新しい年も、楽しいお付き合いをさせていただけると
とっても嬉しいです。

良いお年をお迎えくださいね。

主夫太郎さん こんにちは(^^♪

狩猟も、釣りも楽しまれて良い一年!
その中で、今年は何と言っても
奥さまとの「きのこ採り」が素敵でしたね。

新しい年も、よろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいね。
chikageさん こんにちは(^^♪

例年より札幌はずいぶん雪が少ないの。
あと少しで新しい年が始まるなんて信じられません(^^)

今年はchikageさんにとっては激動の年でしたね。
そんな中でもひたすら家族のために頑張る姿、
とても元気をもらいました。

今年はゆっくり一年を振り返る余裕があったので
ちょいとピックアップしてみたの。
難しいテーマのモニターの時はまさに産みの苦しみ(^^)
それも良い思い出だわあ。

まだまだ忙しい日が続くと思いますけど、
あまり頑張りすぎないでね。
一日くらいな~んにもしないでのんびり過ごして
ほしいくらいよ。

ことし一年、楽しいお付き合いと素敵なレシピ。
ありがとうございます。
良いお年をお迎えくださいね。
はるさんこんにちは!

振り返ると1年ってほんと早い。
すぐまた来年の年末が来ちゃね(;^^)

沢山のはるさんの美しいお料理に
感動して、どれも食べたくなって
いつか食べにいくぞと思いを固めて~(笑)

そうそう流行りもの私もあまり手を出さないの~
料理上手なリア友がおにぎらず~10年以上前に
作ってた~て言っていた。当時幼稚園で流行ってたみたい。
あれは便利で美味しく食べやすかったですよね^^

今年1年優しいコメント頂いてありがとうございます!
どうぞ良いお年をお迎えくださいね( *´◡`)❤
おヨメちゃん こんにちは(^^♪

わたしは大きくなった姫ちゃんや王子にまた会うことが
できたのが一番のビックリぽん!
とっても嬉しかったです。

去年より今年、今年より来年と少しずつ成長して
行けたら良いなあっと思っています。
いつも応援、ありがとうございます。
新しい年も仲良くしてくださいね。

良いお年を迎えてくださいね。
satorisuさん こんにちは(^^♪

ことし一年、美味しいお付き合いさせていただいたこと。
心から感謝しています。

小松菜、最近は生でもイケちゃうのよ~♪
きっかけって大事なんだって思いました。
雪中アイスは、作ってる本人が一番楽しくて~☆
バニラビーンズの芳醇な香りとともに良い思い出♡
来年も「明るく・楽しく・美しく」をイメージしながら
お料理を楽しんでいけたらなあって思っています。

今年は久々に佐藤水産のお節をお取り寄せ。
お酒が進むものばかり‥どうしましょ(^^)
なのでナンの準備もせずまったり過ごしています。

新しい年もよろしくお願いいたします。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

こちらこそ、楽しいお付き合いをさせていただいて
本当にありがとうございます。

新しい年も、ひと味違った切り口で料理を展開して
行きたいと思っています。
いつも応援してくださり感謝でいっぱいです。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。
マルクさん こんにちは(^^♪

一年が早すぎ~!
ついこの前、年末のご挨拶をしたような気がするね。

今年は一年を振り返る余裕があって少しピックアップ。
自信満々でアップしたレシピがイマイチで軽い気分で
載せたものが評判よかったり。
改めてお料理ブログの難しさを実感したなあ。

お握らずの大流行は一番のビックリ。
10年前にクッキングパパで知っていたから、なにがなんだか(^^)
魚釣りの時にはおかずも一緒に食べられるからよく作ってたんだあ。
次はどんな風が吹くんだろうね。

どんな忙しくても体調がよくないときでも
コメントを下さったこととても感謝しています。
新しい年も仲良くしていただけると嬉しいです。

どうぞ、良いお年を迎えてくださいね
はるさん、こんばんは。
2015年のお料理ダイジェスト!懐かしかったり改めてはるさんのお料理の素晴らしさを感じたり☆☆☆
今年のはるさんは、写真もお料理も数段アップした感じ!
頂いた賞も多かったのではないでしょうか。

はるさんの後ろに、いつも船長さんの面影を感じるのは私だけでしょうか。
はるさんの力強い生き方、考え方も大好きです。

1年、お疲れさまでした。
お正月はゆっくり過ごしてくださいね。そして来年もまた、よろしくお願いします^0^
おはようございます

いつ見ても綺麗で美味しそうな料理

珍しく出会ったクッキングパパ愛読者のはるさん
おにぎらずが出て来た時はビックリでした。
でも、だいぶん前からこれ知ってるわいとも思いました。

はるさんブログからたくさんパクらせていただきました。
来年もパクりますのでよろしくお願いします(笑)。

では良いお年をお迎え下さい。
本当においしいものいっぱいですね!
いつも魅力的な料理の数々に感動です。
それでは来年もよろしくお願いします。
良いお年を!
masakohimeさん こんにちは(^^♪

ことし一年、“おいしいおつき合い”をしてくださって
本当にありがとうございます。

masakohimeさんのようにお料理の基本ができていないから
いつも行き当たりばったり‥でちょっと反省!
でも、誰かをビックリさせたいっていう思いもあったり(^^)
来年も、ゆる~いスタイルで進めていこうと思っています。

食材のアレンジや彩りの豊かさは船長が喜んでくれたから。
今でも作りながら想像しているの。
本当は強くはないけれど、
「悲しくてもお腹はすくし、必ず朝が来る。」ことを
知ったことが強みかもね。

今年は水産会社のお節をお取り寄せ、すっごく楽ちん~♪
ゆっくり羽根を伸ばします。

新しい年も仲良くしてくださいね。
良いお年をお迎えください~☆
素流人さん こんにちは(^^♪

そうそう、おにぎらず流行にはビックリでした。
なんで今頃と思いましたよね(^^)
その後、クックパッドさんとうえやまとちさんの
コラボ企画もあったようで一躍クッキングパパが有名に!

どんどんパクっちゃってください!
わたしは例の「しじみ」の料理を作ってみたいなあって
思っています。

一年、おつきあいくださいましてありがとうございます。
良いお年をお迎えくださいね~☆
ジャムさん こんにちは(^^♪

いつも暖かいメッセージ、ありがとうございます。
とても励みになりました\(^o^)/

こちらこそ、新しい年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えくださいね~☆
あけましておめでとうございます

2015年 はるさんにとって
新しい1歩を踏み出した年になりましね
そして大飛躍された年で、次から次へとアップされる
料理と美しい画像に感動させて頂きました。

刺激を頂き、コメントで後押しをして頂き
何とか続けているようなブログですが
今年も宜しくお付き合いをお願い致します。
きゃりあさん あけましておめでとうございます。

昨年は、楽しくお付き合いさせていただいて
ありがとうございます。

わたし、きゃりあさんが目標なのよ(^^)
素材の良さを存分に引き出した料理、
優しく彩られた季節の食材、どれもがお手本~☆

最近、な~んにもレシピが浮かばなくて
焦っちゃうこともあるのよ。
流れに任せてゆる~く続けていこうと思ってます。
今年も仲良くしてくださいね。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード