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 パプリカとズッキーニのアジアン風味パン粉がけ♪ 

アジアンパン粉33②

簡単な風味づけで食欲をそそる一皿に♪
スパイス大使、夏を元気に乗り切るお料理が今月のテーマ。


パプリカとズッキーニがうまうまの
“温野菜のアジアン風味パン粉がけ♪”

ハウス香りソルト<アジアンミックス>が味の決め手!
マヨネーズでカリッと炒めたパン粉と合わせたの。

アジアのお味が口の中にふわっと広がって、
足をバタバタさせたくなるくらいおいしいのよ~♪





モニター10
     スタミナ料理にピッタリな今月のスパイス

・ハウス香りソルト<アジアンミックス>
・ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
・GABANあらびきガーリック
・GABANシーズニング<ステーキ>





アジアンパン粉1

アジアン風味のパン粉の材料(当座分)
・パン粉(乾燥)     30g
・マヨネーズ       大さじ2弱
・ハウス香りソルト<アジアンミックス>  小さじ1

①フライパンを温めパン粉とマヨネーズを入れます。
  




アジアンパン粉2

②弱火でゆっくり炒め、全体がきつね色になればOKです。
③火を止めて<アジアンミックス> を入れなじませます。





アジアンパン粉3

温野菜(2人分)
・黄色のパプリカ    1個
・赤色のパプリカ    1/2個
・ズッキーニ       1/3本
・下味の調味料=鶏がらスープの素:小さじ1/2
            オリーブオイル::小さじ1/2

・パプリカ、ズッキーニは好みの形に切ります。
・耐熱皿に入れ、調味料をかけラップをし
  レンジ600wで1分30秒加熱します。





アジアンパン粉41大

器にパプリカとズッキーニを盛り付け、
アジアン風味のパン粉をたっぷりかけたら出来上がり~♪
野菜の甘さとアジアン風味のパン粉のシャリシャリ感が絶妙!

このパン粉、<アジアンミックス>のおいしさをしっかりホールド!
鶏肉のソテーや鱈のソテーに合わせてもおいしいの。





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 トマトとウインナーの卵炒め-うまソーストマトタイプ- 

うまとまソースで76

札幌は“よさこいソーラン祭り”の真っ最中。
今宵のファイナルステージではよさこい大賞が決まるの。

ブルドックさまとレシピブログさまのコラボ企画
『うまソースで失敗しらず! お酒にもぴったりなおかずレシピ』
に参加させていただくことになりました。


うまソース1本で味が決まる
“トマトとウインナーの卵炒め♪”
はいかがでしょう。




モニター
    ブルドックうまソースとうまソーストマトタイプ

-ブルドックうまソース・おいしさの秘密-
・野菜や果物の旨みと10種以上のスパイスのソース
・しょうが・ガーリックの風味のたれ
・かつお・こんぶの旨みのつゆ

-ブルドックうまソーストマトタイプ・おいしさの秘密-
・トマトの旨み
・チキンのコク
・ハーブの香り




たまご

トマトとウインナーの卵炒めの材料(2人分)
・卵        2個
・砂糖      小さじ1
・炒め油     小さじ1
・トマト      4個(ミディトマト) 
・ウインナー  4本
・ブルドックうまソーストマトタイプ  大さじ3 

・ズッキーニ  1本

①卵を割り、砂糖を混ぜます。
②温めたフライパンにオイルを入れ、中火にし卵液を入れます。
③5秒程度ざっくり混ぜ、火を止めます。(あとは余熱で) ‥A
④ズッキーニはピーラーでスライスし、さっとゆでておきます。




トマト

⑤フライパンにウインナーを入れ炒めトマトを投入します。
⑥うまソーストマトタイプを入れ、全体にからめます。
⑦火を止め、Aの卵をざっくり混ぜ合わせます。
⑧器に盛り付け、ズッキーニをまわりに飾ります。





うまとまソースでラスト

このお料理、いかに短時間で味を決められるかが勝負。

このソース、トマトとの相性は抜群、もちろんとろ~り卵もね。
それがからんだウインナーもおいしい。
やったね!





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うまソースを使った料理レシピ
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 水切りヨーグルトと黒豆のナン♪ 

黒豆35

デルソーレ「ブランナン」のアレンジレシピ~♪
“おうちでカフェ風”に少しは近づけようと。

わたしには珍しいかなのスイーツ!

“水切りヨーグルトと黒豆のナン♪”

ナンはいつもより少しだけ強めに加熱。
より香ばしさが楽しめるかなあと思って。

ヨーグルトって水切りすると酸味が和らぐでしょ、
そこへシックな甘さの黒豆が合うの~☆





黒豆準備5
       デルソーレ「手のばしナン」と「ブランナン」

使わせていただいたのは「ブランナン」。
国内産小麦ふすまを配合した「ブランナン」は食物繊維がたっぷり、
カラダにやさしくて香ばしいのが特徴なんですって。




黒豆準備1

「ヨーグルトと黒豆のナン」の材料(1枚分)
・デルソーレ「ブランナン」    1枚
・無糖ヨーグルト          450g (1~2時間程度水切り)
・砂糖                小さじ1~ 
・黒豆(市販品)          60g
・抹茶                適宜

①デルソーレ「ブランナン」 を好みの加減に温めます。
②1~2時間程度水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜます。
③冷めたブランナンに②のヨーグルトをのせます。
④その上に、黒豆をのせたら出来上がりです。




黒豆準備2

⑤お好みで抹茶を振りかけていただきます。
黒蜜も合うかも~♪




                - アレンジレシピ -
黒豆準備3新黒豆準備4新
  キンピラごぼうでナン          山菜ピザのナン




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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ






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 サバ水煮缶のレシピレシピが嬉しいことに!-花だより- 

さばかんトマト56sinn
   『サバ水煮缶のオレガノ香るトマトソース煮♪』←ポチっとね

うれしいことに、このレシピ

くらしのアンテナにて
『サバの水煮缶でお手軽に♪
 ワインに合うおしゃれなおつまみレシピ』 ←ポチっとね
サバ缶を使った素敵なレシピがご覧になれます。

クックパッドでは「オレガノ」の人気検索でトップ10
に入りました 

皆さまの応援に感謝いたします。




ベニバナトチノ木
        『ベニバナトチノキ』         (撮:2017.6.7)

撮影したのはマッサンで有名になった北海道余市町
ニッカウヰスキー工場周辺の「リタロード」。

ニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝氏の夫人リタさ んにちなんで
名づけられた余市駅前~余市役場までの「リタロード」。
ベニバナトチノキの並木が初夏を彩っていました。




黒百合
             『クロユリ』        (撮2017.5.25)

こちらはクロユリ。
友人のマンションの花壇に植えられていました。

なかなか間近で見たことがなかったのでパチリ~♪



ご覧になっていただきありがとうございます。
コメント欄、閉じさせていただきました。





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 「にんにくやにんにくドレッシング」でチャーハン♪ 

にんにくチャーハン24

久々の快晴~!
洗濯物の外干し、やっぱり気持ちがいい~♪

アサムラサキさまより
「にんにくやにんにくドレッシング」をお届けいただきました。
お題は、このドレッシングを使ったアイディアレシピ


ふわりとお醤油が香る
“にんにくドレッシングでつくるチャーハン♪”

キッチン中に幸せな香りが広がりました~!
ひと口、またひと口とあと引くおいしさ、たまりません。





モニター小
アサムラサキファンサイト参加中

「にんにくやにんにくドレッシング」は
にんにくをたっぷり使った香り高い味、
本醸造醤油の旨みがおいしいの。

もちろん、ドレッシングとしてお野菜にかけても!
にんにく好きにはたまらないお味です~☆





にんにくチャーハン準備

にんにくドレッシングでつくるチャーハン(1人分)
・温かいご飯       160g~180g
・焼き豚切り落とし    25gくらい
・アサムラサキ・にんにくやにんにくドレッシング  
               大さじ3~お好みの量


①フライパンを温め、にんにくドレッシングを入れます。
②フツフツしてきたらご飯と焼き豚を入れます。
③中火でよく炒め、ドレッシングが均等に回ったら完成。





にんにくチャーハン39

休日のちょっと遅めのランチでいただいたの。

目玉焼きにベーコン、カブの梅かつおがけを添えて
ワンプレートランチの出来上がり~♪




アサムラサキさまの魅力あふれれる商品は
株式会社アサムラサキ←こちらでご覧になれます。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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